Eric大概四個月左右,比較能穩定睡過夜後,我們就跟他分房睡。分房睡的主因是,我是個很淺眠的人,和Eric一起睡,我們兩個人都睡不好,賣口也常因為怕換姿勢吵醒兒子,而肌肉僵硬,於是一個三天連假,我們就嘗試跟還是嬰兒的小孩分房睡。另外還有一個原因是,看過相關一些資料,小孩在六個月左右會開始有分離焦慮,所以趁著他還沒習慣跟我們黏在一起睡前,先讓他適應一個人睡的生活。

在分房睡之前,我們就有在離開房間後,使用嬰兒監視器的習慣。分房睡後,監視器更是隨時開啟,好知道小孩的狀況。當然在分房之前,小孩是習慣自己睡在嬰兒床上,而不是跟爸媽一起睡,不然從一起睡大大的床,到睡不同房間,他們應該會抗議的非常嚴重。

這張照片是兩個月左右,這時小孩還有驚嚇反應,經驗老道的阿嬤教我用大毛巾圍住他,這樣小孩動手腳時,碰到東西,就會比較有安全感,好像有人隨時陪在身邊一樣,不過這些大毛巾和枕頭,等到會翻身後,就要拿掉,以免遮住口鼻。

IMG_7862.jpg  

這是放在娘家的恩典牌嬰兒床,上層高度比較矮,音樂鈴放床頭會打到Eric的頭,所以我都放床尾。

文章標籤

cityfather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()