目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一篇文章《獸》其實寫的不是貓

而是因為一位朋友的感情有感而發

我把文章一起發在臉書上,用隱喻的方式希望不要傷到當事人

結果今晚葉女士在那篇文章下面留言

她說“他撿到小老虎嗎?該該也是撿的,雖然常常跑出去玩,不過很温和,我們真幸運

cityfather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾個月前妳好興奮地打給我

說在路上遇到了一隻貓

雖牠長得野蠻,毛髮亂長,顏色也參差不齊

和妳想像中適合當寵物的淺橘色溫馴有粉紅鼻子的小貓不同

但因為牠每天在妳回家的路上對著妳喵喵叫

cityfather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週六跟妹妹和M一起去中壢宏其醫院產檢,我一周前就已經在網路上先掛號了,但還是“超多人”

我看陳杰盛醫生,掛36號,從4點多等到快6點才輪到我

一進去診間,護士小姐就帶我去躺著,準備照腹部超音波

但因為醫生還在看診,所以我就肚子見光還擠了涼涼的東西等了頗一會

中間M很無聊地幫我拍照,我也很配合的搔首弄姿了一番

cityfather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

殺手惠就是我娘親葉女士,關於她為什麼叫殺手惠的故事,其實是因為她在公司身兼採購、會計、總管等大小要務,因為廠商都非常愛拖欠貨款,動輒拖上半年,1年,悲壯一點還會拖上2年;所以每到請款時分,她就必須發揮她從前文藝青年的文筆,日日寫催款單,電話、傳真、msn、e-mail...轟炸,用這樣不達目的絕不放棄的堅毅態度,打破廠商頑強的堡壘,讓他們公司在眾多供應商中總是可以最快請款成功,所以業界(或她自封)為殺手惠,但其實她長得一點也不可怕,甚至年輕時也是迷倒眾生人稱黑玫瑰(因為膚色較黑)的美人胚。

 

葉女士應該是我們家中最有上進心的人,她在結婚前兩年因為要照顧我生病的外公無法兼顧學業,所以和當時非常難考的大學僅以幾分的微小落差,失之交臂,讓她無法如願進入夢寐以前大學生活。也因此抱著遺憾的她,在我成長過程中總是非常努力進修,有什麼新鮮事也一馬當先地跑去學。記得我國小時電腦剛流行,還是需要超大開機磁碟片的年代;葉女士就是我們家第一個學電腦的人,而且還用excel畫表格、算公式,學得津津有味,然後學回來就在家自己教我和妹妹,也要我們學著用文書軟體做一些課表,成績單之類的。

 

然後為了我和妹妹的教育,家裡的童書也是一本接一本的買,童書在我小時候那個年紀是非常昂貴的,尤其是那種打開會變成立體,還有互動學習的酷炫有聲書,一套都要幾萬元,對當時還租屋,剛出外打拼的小夫妻而言確實是天價,但葉女士就是有這個本領,為了孩子的教育,她可以從不會開車的鄉下女孩,化身成開車全台跑透透的王牌直銷業務員;現在直銷對大家來說可能一點也不陌生,但在葉女士年輕的時期,直銷是剛從國外流行進台灣的新玩意,做得拼命點是可以領到高額獎金,而且還能夠去歐美玩的那種,所以我小時候,雖然家庭環境和大家一般的平凡,但家裡卻比較常有一些米國來的新玩意,例如烤麵包機,就是葉女士達到業績的獎品,那個烤麵包機的香味可是伴著我們的童年長大的。我記得長大後曾問葉女士,她以前怎麼那麼勇敢,一個女孩子開著車全台走跳,還敢在一群年紀比他大上許多的大哥、大姐面前侃侃而談,厚臉皮不怕被拒絕,也不怕哪兒路途遙遠會迷路,葉女士回答我“為了錢沒辦法阿”因為我爹那時覺得生活都不容易了,還買那麼貴的書實在很不可理解也沒這樣的預算,為了我們的教育(或葉女士自己也很想看?)她就自己賺錢來買,這樣我爹就沒話說了。那些童書是我們小時候很美妙的回憶,不過後來都送給親戚朋友,不知道現在流落何方。

cityfather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11月開始在家閒適的生活,除了不知在焦慮什麼的感到前途茫茫外,還在家爬文看有什麼待買的東西,然後發現小孩的物品為什麼都那麼可愛,以及那麼“貴”呢!(淚)

 

先寫下幾個有點想敗的物品,以免腦袋不清楚忘了(M應該很希望我忘記才對)

 

1.BECO雙子星揹巾

cityfather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

該從哪裡開始呢?好像所有的起頭都無法完全貼近真實的感受,且顯得老派。

 

從兩條線開始說起?或是從第一次在畫面中看見還是胚胎的你開始?

 

知道我懷孕的一個朋友問我,懷孕是什麼感覺?第一次看見超音波你的樣子有沒有很激動?M是不是很感動得哭了?

cityfather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()